Танец сальса и Куба

Танец сальса и Куба

Куба страна жаркая, манящая и страстная, ассоциирующаяся с сигарами, ромом и конечно же сальсой! Этот танец удивительно похож на саму Кубу свободную и яркую, пропитанную любовью и знойным солнечным ритмом, услышав который многие желают научиться танцевать сальса. Этот танец настоящий микс стилей, насчитывающий множество вариаций, уйму веселого озорного флирта и, конечно же, страсть.На самом деле танец сальса- это искусство, объединяющее в себе музыкальные ритмы латиноамериканского джаза, африканской музыки, традиции стран Центральной Америки и кубинского мамбо. 

Не правда ли удивительно острое сочетание, словно тщательно смешанные ингредиенты в соусе? А ведь так оно и есть на испанском языке сальса обозначает соус .Научиться танцевать сальсу совсем несложно. Не столь важно, сколько вам лет и какова ваша физическая форма - обучение танцам это, прежде всего искусство общения. Школа танцев сальса с удовольствием научит вас этому искусству.

Танец сальса не предусматривает стабильных пар, таким образом, постоянная смена партнеров заставит вас раскрепоститься и со временем вы легко будете взаимодействовать даже с совершенно незнакомыми людьми. Посещая занятия танцами, вы постепенно пропитаетесь зажигательными ритмами сальса, универсальность которых позволяет использовать движения практически под любую клубную танцевальную музыку. Это значит, что посещая уроки танцев, вы можете научиться танцевать так, что будете звездой каждой вечеринки!Но научиться танцевать сальса это не только способ раскрепоститься и отдохнуть телом и душой, это еще и прекрасная поправка здоровья. 

Занятия танцами не предполагают употребление большого количества алкоголя, сигарет и тем более наркотиков такой человек просто не выдержит длительных активных движений на танцполе. Поэтому уроки танцев сальса это еще и сохранность вашего здоровья, приобретение прекрасного тонуса, полезная мышечная нагрузка и положительное воздействие на нервную систему! Танец сальса появился среди обычных людей и для разных людей. Ведь эта музыка и этот танец понятны всем, независимо от социального положения и национальности здесь нет языковых барьеров и неважно, сколько денег в кошельке.Чем не повод научиться танцевать сальсу?

По некоторым данным танец сальса появился в 20-е годы прошлого столетия, и прародителем этого названия был кубинский эмигрант Чано Позо. Правда иные легенды гласят что соус появился в результате удивительно зажигательной игры одной из кубинских групп, выступая в баре они так завели публику, что те стали скандировать сальса , подчеркивая аналогию подававшихся там острых блюд и удивительной музыки. Как бы там ни было, но танец сальса дождался своего звездного часа он наступил с 70-е годы, когда стали возникать студии танцев, проводиться множество фестивалей и научиться танцевать сальса стало первым делом. 

В наши края сальса пришла уже в 90-е, и теперь успешно зажигает сердца множества людей, которые увлеченно занимаются в различных школах танцев.Теперь немножко поговорим о разновидностях танца сальса. Существует два (в некоторых классификациях три) основных направления школы танца. Это сальса круговая , сальса линейная и, сальса руэда де кассино . Каждая из этих разновидностей в свою очередь делится на несколько подвидов, отличающихся геометрическим рисунком танца, количеством участвующих, частотой смены партнеров, долей импровизации и др. 

Каждая студия танцев предлагает свои направления и стили сальсы для желающих научиться танцевать. Предварительно ознакомившись с их описаниями, вы сможете избрать близкие вам по духу уроки танцев, и занятия танцами будут проходить с удовольствием, настроением и максимальной отдачей на волю озорных ритмов.Вот несколько основных отличий в вариациях танца сальса:

Одним из представителей кругового стиля сальсы является кубинский стиль или сальса касино традиционная кубинская мелодия, с круговым геометрическим рисунком танца. Центр круга центр между партнёрами. Тем кто хочет научиться танцевать этот стиль, необходимо большое внимание уделять движениям рук, так как особенностью этой школы танца сальса является наличие сложных фигур руками. Сальса Лос Анжелес вариация линейного танца сальсы. 

Характерными особенностями уроков танца является линейность геометрического рисунка (партнершу переводят по линии) и быстрый темп с использованием элементов акробатики. Руэда де касино очень интересная школа танцев. 

Стиль танца сальса напоминает хоровод и характеризуется участием двух или больше танцевальных пар с частой сменой партнеров. Исполнение фигур происходит синхронно по команде лидера (или певца), партнеры передают партнерш по кругу, периодически возможна перестройка круга в линию, либо же формирование нескольких кругов. Используются акробатические фигуры и импровизации.

Научиться танцевать сальса это увлекательно и полезно, развивает чувство ритма и дарит возможности для общения.Возможно недалеко от вас находится наша школа сальса, запишитесь на уроки танцев и сделайте шаг к здоровью и яркому празднику в вашей жизни!

16:14
427
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!