Выбор синтезатора: на что обратить внимание.

Выбор синтезатора: на что обратить внимание.

Перед тем, как покупать инструмент, важно определиться, какова цель этой покупки. Насколько профессиональны ваши музыкальные занятия, насколько большие деньги вы готовы вкладывать в покупку инструмента?

Выбор синтезатора

Различие между синтезаторами состоит не только в цене, как это может показаться на первый взгляд. Главные отличия между синтезаторами состоят в различии их характеристик, и, самое главное, в возможностях их клавиатуры. В синтезатор встроено огромное количество различных тембров, стилей аккомпанемента, а также функций, позволяющих менять звучание тембров. Если купить синтезатор с данной функцией, музыкант сможет записывать собственные аранжировки.

Клавиатура синтезатора

Клавиатура у синтезаторов может быть активной или пассивной. Активная клавиатура чувствительна к тому, насколько сильно музыкант нажимает на клавишу. Чем сильнее нажатие, тем громче будет звучать нота. В пассивной клавиатуре сила нажатия не влияет на громкость звучания. В любом случае, клавиатура синтезатора гораздо легче классической фортепианной, благодаря чему те, кто учился играть на пианино, могут поначалу испытывать некоторый дискомфорт.

Синтезаторы, оснащенные стандартной клавиатурой, можно разделить на те, у которых есть активная (динамическая) клавиатура и пассивная. Кроме того, клавиатура может быть с подсветкой клавиш или без нее.

Синтезаторы с активной клавиатурой могут быть профессиональными и любительскими.

Синтезаторы с пассивной клавиатурой предназначены для обучения игре как на самом синтезаторе, так и на фортепиано. Кроме того, клавиатуру синтезатора можно связать с компьютером и записывать проигранное, то есть использовать ее как MIDI-клавиатуру.

00:14
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!